2 Tim PPK Ormawa FMIPA UNY Lolos Abdidaya Ormawa 2024

Selamat dan Sukses kepada 2 Tim PPK Ormawa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta yang telah dinyatakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan sebagai calon peserta dalam kegiatan Abdidaya Ormawa Tahun 2024. Tim PPK Ormawa FMIPA UNY yaitu TIM Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (BEM FMIPA UNY) dengan judul Jagad Agro Wonoboyo (JAGO): Smart Farming Berbasis IoT, GIS, dan Added Value Strategy Guna Terwujudnya Pertanian Berkelanjutan Desa Wonoboyo. dan Tim HASKA JMF FMIPA UNY., dengan judul Optimalisasi Sekolah Pengrajin Bambu Desa Margoagung melalui Program DIGIMAR Guna Mendorong Regenerasi dan Peningkatan Pendapatan Masyarakat.

TIM BEM FMIPA UNY dalam penelitian PPK Ormawa ini didampingi oleh dosen pendamping Dr. Tien Aminatun, S.Si., M.Si.. Sedangkan TIM HASKA JMF FMIPA UNY ini didampingi oleh dosen pendamping yaitu Dita Puji Rahayu, S.Pd., M.Pd. kedua tim tersebut akan maju untuk mempresentasikan hasil penelitian PPK Ormawa di Universitas Udayana, Bali pada tanggal 7-10 November 2024. Kegiatan berupa Layout Expo Poster dan Stand, Konperensi Pers, dan kegiatan tour di beberapa tempat wisata di Bali. Semoga kedua tim FMIPA membawa kejuaraan dan sukses. (ratna/witono).